三看三比作风竞赛

【“三看三比”在行动】经济管理学院学生在全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛中获佳绩

2023-11-13编辑:宣传部 来源:经济管理学院 点击:

11月4日,2023年全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛“精创教育杯”流通业经营模拟赛道全国总决赛圆满落幕。我校经济管理学院学子再创佳绩,经过校赛、省赛的激烈角逐和重重选拔,共有“快乐向前冲队”等三支队伍进入全国总决赛,分别斩获全国总决赛一等奖1项,二等奖2项。

全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛是由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会牵头主办的国家级学科竞赛活动。根据2023年3月由中国高等教育学会高校竞赛评估与管理体系研究工作组发布的《全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录,全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛再次纳入学科竞赛排行榜,是促进产学研合作、加快培养流通业人才、搭建高校科研与实践教学结合的重要平台。

该比赛以创业者为视角,通过组建创业团队来获取知识产权、现金、固定资产等创业资源,并通过市场环境分析、人力资源管理、产品服务管理、市场营销管理、企业清算等提升企业价值、创造财富。在比赛中,学生可以通过模拟现实市场竞争环境的平台,全面体验创业的全过程。比赛巩固了同学们的专业知识,锻炼了同学们创新创业实践能力和商业思维,为我校参加今后创新创业竞赛打下坚实的基础。

(文:刘霞 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)