校园传真

文学院举行“一人一堂公开课”活动

2024-04-17编辑:宣传部 来源:文学院 点击:

为进一步提高教师教学水平,深入推进课堂教学改革,文学院从4月1日起开展本学期的“一人一堂公开课”活动。本次公开课活动于第五周至第八周进行,分为专业课程和公共课程两个类别。

自公开课活动开展以来,授课教师精心备课,以饱满的热情、严谨的治学态度投入到课堂教学中,教学主题鲜明,风格独特,展现出了良好的教学水平和扎实的教学功底。《中国古代文学史》课程教师广征博引,着重培养学生的学习兴趣,锻炼学生的逻辑思维能力。《现代汉语》课程教师讲解循循善诱,师生互动性强,在问题的探究中启发引导学生思考。《大学语文》课程教师注重课程思政,充分利用多媒体教学手段,发挥现代教育技术在课堂中的实效。听课教师针对课堂教学进行了深入的评价和探讨,肯定授课教师教学的优点与特色,同时也提出了宝贵的建议和意见,为进一步提升教学质量提供了有益的参考。

本次活动促进了教师之间的相互交流与学习,不仅在学院中营造了浓厚的教育教研氛围,也为文学院的课程建设、师资队伍建设以及专业建设打下了坚实的基础。

(文:马健 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)