校园传真

智能制造学院召开‘青蓝工程’教师聘任工作会议

2024-04-16编辑:宣传部 来源:智能制造学院 点击:

为进一步加强师德师风建设,提升教育教学质量,培养新时代高素质青年人才,4月10日,智能制造学院召开“青蓝工程”教师聘任工作会议,会议由教学副院长刘春瑞主持,智能制造学院党支部书记张庆荣、受聘指导教师、青年教师参加此次活动。

会上,刘春瑞副院长指出“青蓝工程”的意义在于骨干教师以其丰富的经验和深厚的学识引领青年教师快速成长,是智能制造学院响应国家对高等教育人才培养要求,强化师资队伍建设的重要举措。实施“青蓝工程”不仅是对优秀教学传统的继承发扬,更是对新时代教育改革挑战的积极应对,对于提升学院整体教学水平,推动教育教学改革具有重大意义。张庆荣为受聘为“青蓝工程”指导教师的资深教师颁发了聘书。这不仅是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任。指导教师与青年教师现场签订了师徒协议,明确了各自的权利、义务及合作目标,正式开启了携手共进的师徒之旅。

智能制造学院“青蓝工程”教师聘任工作会议标志着学院在师资队伍建设的道路上迈出了坚实一步,学院将以此次会议为契机,持续关注工程实施进展,做好过程管理和效果评估,确保“青蓝工程”落地生根、开花结果。同时,希望全体教师能以“青蓝工程”为纽带,深化交流,互学互鉴,共同营造尊师重教、教学相长的良好氛围。

(文:张杰 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)