校园传真

化工与环境学院开展“安全意识在心中”主题教育系列活动

2024-04-15编辑:宣传部 来源:化工与环境学院 点击:

为强化学生的安全意识,培养应对安全问题的能力,近日,化工与环境学院开展了“安全意识在心中”主题教育系列活动。

4月7日,化工与环境学院实训中心开展“安全相伴,实操探秘”主题活动。实验室主任王淼带领学生参观了危险废物暂存库,为同学们进行了深入的实验室安全知识讲解。同学们积极与老师互动,进一步加深了对实验安全的理解与认识。

4月8日,化工与环境学院开展实验室废弃药品处理活动。同学们在实验室老师的引领下,将各类废弃药品严格依据其性质进行分类、标注并逐一展开具有针对性的相应处理和全面系统的专业评估。此次活动规范了学生对废弃药品的处理操作,进一步完善了处理废弃药品的操作流程。

4月9日,化工与环境学院组织开展实验室安全知识竞赛,对学生在实验室安全知识领域进行了全面、深入、细致的考核。历经层层筛选,最终选出六位优胜者。此次实验室安全知识竞赛进一步增强了学生的安全意识,有利于提高他们在实验操作中的安全技能,也有助于发觉并解决实验室安全管理中潜在的问题。

4月10日,化工与环境学院展开防灾减灾安全常识与标语的专项采访活动。同学们积极主动地分享了他们自身对防灾减灾的认知以及应对灾害的有效方法。活动增添了同学们的安全知识储备,加强了相互沟通和了解。

此外,化工与环境学院还开展了防灾反应小游戏、设计防灾减灾logo等活动。本次主题教育系列活动增强了同学们的安全意识,强化了安全实践操作的执行,有利于平安校园的建设和维护。

(文:李秀艳 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)