校园传真

化工与环境学院开展“文明健康,你我同行”爱国卫生主题活动

2024-04-15编辑:宣传部 来源:化工与环境学院 点击:

为进一步宣传和增强健康卫生意识,化工与环境学院于4月份开展“文明健康,你我同行”爱国卫生主题活动。

4月8日,各班辅导员开展卫生安全主题班会,就食品卫生、个人卫生、宿舍卫生等多个方面倡导学生养成爱清洁讲卫生的好习惯。辅导员还就当下国内公共卫生安全问题进行了讲解,告知学生可能带来的风险,明确维护公共卫生安全要从自身做起,提升自己的文明素养,增强卫生安全意识。

4月9日,化工与环境学院志愿者在我校餐厅开展了一场别开生面的卫生宣传活动。志愿者向就餐同学发放了精心制作的宣传单,倡导大家养成使用公勺公筷的良好习惯。同学们积极参与并表示将在今后的生活中持续践行。

4月10日,化工与环境学院举办了“绿意润心·树木呵护”爱国卫生环保活动。同学们手持水盆,为校园里的颗颗绿苗、株株树木进行浇灌。水沿着枝干慢慢渗透,滋润着每一片叶子,也滋润了同学们爱护自然的心灵。

4月11日,化工与环境学院展开爱国卫生大扫除志愿服务活动。志愿者们携带拖把、扫把等卫生用具,深入教学楼和校园的卫生死角展开清扫清理,校园环境面目一新。

此次爱国卫生系列活动的举办提升了同学们的个人卫生意识,强化了良好卫生习惯的养成,鼓励同学们积极践行健康的生活方式,共同创造一个更加美好、健康的校园。

(文:李秀艳 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)