校园传真

文学院举行“寻找最美农人”活动颁奖典礼

2024-04-11编辑:宣传部 来源:文学院 点击:

以积极引导学生在实践的课堂中受教育、长才干、做贡献为活动目标,文学院与《北方蔬菜报》联合举办“寻找最美农人”社会调研活动。为表扬在“寻找最美农人”活动中表现出色的学生,鼓励更多同学积极参与社会实践、不断提高综合素质,4月10日下午,文学院举行“寻找最美农人”活动颁奖典礼,《北方蔬菜报》、文学院各位领导及师生参与出席。

《北方蔬菜报》总编王兰坤、采编部主任马云星相继发言,他们对本次“寻找最美农人”活动及学生的精彩作品进行了深入点评与悉心指导。此外,他们还热情分享了自己在工作中的丰富经验与独到见解,让在场的文学院师生收获满满、受益匪浅。文学院副院长孙淑娟宣读了“寻找最美农人”活动获奖名单,并表示同学们通过实地走访、调研和创作等多种形式,感受了最美农人的精神风貌,见证了乡村振兴的生动实践和取得的成果,培养了学生的社会责任感和家国情怀。随后,获奖学生上台领奖,学生代表李圣恩分享了自己在此次活动中的体会与感悟,他承诺,文学院学生将持续发挥专业优势,在日后的学习和生活中不断提高创作能力和传播意识,为乡村振兴事业贡献青春力量。

(文:李思琪 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)