校园传真

医学院开展“防火心中记,幸福平安家”志愿服务活动

2024-04-11编辑:宣传部 来源:医学院 点击:

为认真落实团省委“百万大学生进社区”的工作安排,引导大学生积极走进社区,弘扬社会主义核心价值观,增强公众防火意识,4月9日,医学院天使之翼志愿服务队在专家公寓开展了”防火心中记,幸福平安家“的宣讲活动。

志愿者们向社区居民宣讲了防火知识,内容包括火灾预防措施、火灾应急处理、逃生技巧等方面。为解答居民们的疑惑,活动还设置了互动环节,由志愿者组成的宣讲团队向居民科普疑惑,提高了居民的防火意识。此外,志愿者们还对社区内的消防设施进行了检查,并将检查方法教给了社区居民,主要为对灭火器和消防栓的检查,呼吁居民定期进行消防设施的检查,防患于未然。在日常生活中,要时刻警惕火灾的发生,了解火灾的危害,增强自身的消防安全意识。同时,掌握火灾自救方法,提高自救能力,以便于在火灾发生时能够迅速、稳妥地脱离危险。

本次志愿服务活动得到了居民的广泛参与和一致好评,居民们提高了防火意识,对防火的危害也有了更深刻的理解。希望未来此类活动将继续举办,来不断提高公众的防火意识和应急处理能力。

(文:娄洁曼 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)