名师介绍

姚琳

2013-11-22编辑:test 来源: 点击:

姚琳,1959-8,男,北京科技大学计算机与通信工程学院信息基础科学系系主任,教授。教育部高等学校教学指导委员会计算机基础课程(理工类)分委员会委员。我校中印计算机软件学院名誉院长、客座教授。

现兼任教育部计算机基础教学指导委员会委员;北京地区普通高等学校非计算机专业计算机基础教育教学指导评议委员会委员;北京市高等院校计算机基础教育研究会常务理事;全国高等院校计算机基础教育研究会组织委员会副主任;全国高自考命题专家组成员。

编著的教材有:《计算机基础知识(一级B Windows环境)》,《计算机基础与因特网应用》,《计算机基础与因特网应用(第2版)》(此教材为北京市精品教材立项项目),《汇编语言程序设计》。

基于校园网的计算机文化基础课的教学辅助系统,北京科技大学教学基金项目,通过验收,项目第一负责人。基于大学计算机基础网络课堂的在线答疑系统,北京科技大学教学基金项目第二负责人。计算机系列课程考试模式的研究与实践,北京科技大学教学基金项目第二负责人。