名师介绍

崔兆杰

2013-11-22编辑:test 来源: 点击:

崔兆杰 ,男,1963年11月出生,山东龙口人。山东大学环境科学与工程学院教授、博士生导师。我校化学工程学院名誉院长、客座教授。

崔兆杰现为中国环境保护产业协会循环经济专业委员会理事、副主任委员,山东大学环境科学研究所所长,山东大学循环经济研究所长,山东省环保产业协会常务理事、副秘书长,山东省环保产业协会专家委员会常务副主任,山东省循环经济促进会常务理事、副秘书长。

主要研究方向:环境监测与分析,清洁生产与节能减排关键技术,生态工业与循环经济,环境规划与管理。近年来,主持完成了几十项国家和省部级课题,获得国家环保部环境保护科学技术奖二等奖3项,三等奖2项;获得山东省科学技术进步一等奖1项,二等奖4项,三等奖3项;获得山东省软科学一等奖1项,二等奖2项;另外获得国家和省环保部门科技成果奖励若干项。近年来,在国内外核心期刊发表上百篇研究论文,其中被SCI和EI收录十多篇。出版专著4部,教材2部。