我校开展“追寻红色记忆 汲取奋进力量”红色主题教育活动

2020-12-17编辑:党委宣传部 来源:党建办 杨青才/文 点击:

追寻红色记忆,汲取奋进力量。为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,缅怀革命先烈,传承红色基因,引导广大党员干部不忘初心,牢记使命,用心履职,担当有为,传承和发扬老一辈革命家不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,近日我校在全体中层干部中组织开展了“追寻红色记忆 汲取奋进力量”红色主题教育活动。

由党委委员、副校长李广伟带队,党员干部们来到了校史馆、农圣文化展馆、寿光市国防教育展馆和山东牛头镇抗日武装起义陈列馆。

在校史馆,大家参观了潍坊科技学院30年来从中专到大专、从大专到本科的发展跨越,从小到大、由弱变强、“千亩校园,万人大学”的光辉历程,表示要学习继承老一辈教育工作者艰苦奋斗的精神品质,薪火相传,开拓进取。

在农圣文化展馆,大家被浓厚的农圣文化气息所感染,表示要继承和发扬农圣传统文化,砥砺创新。

来到寿光市国防教育展馆和山东牛头镇抗日武装起义陈列馆。在讲解员的生动介绍下,党员干部们观看了大量图片、影视资料及物品。一张张珍贵的历史图片,一件件斑驳的革命武器,一份份详实的文献资料,生动记录和展示了我们党在革命战争年代顽强拼搏的革命思想,艰苦卓绝的奋斗精神,清正廉洁的优良作风,诠释了为革命事业奋不顾身的崇高精神。

参观红色教育基地,大家接受了一次深刻的思想洗礼,纷纷表示,要以此次参观学习为契机,要以革命先辈为榜样,把对先辈们的追思和崇敬之情化为动力,努力奋斗,做好各自的本职工作,为应用型特色名校建设作出积极贡献。