我校5项本科教改项目通过省教育厅立项

2020-12-17编辑:党委宣传部 来源:教务处 李涛/文 点击:

近日,2020年度山东省本科教学改革研究项目立项名单公布,我校立项重点项目1项,面上项目4项。其中迟文娟老师主持的“中本一体三四贯通卓越现代农艺人才培养模式研究”立项重点项目,王学伟老师主持的“‘一三三’新一代IT应用型人才培养模式创新研究”、李俊英老师主持的“地方优秀传统文化引领高校思政课‘三效融合’教学模式的构建”、韩云老师主持的“基于PDCA循环理论的高校教学质量监控体系的研究——以潍坊科技学院为例”和李涛老师主持的“竞赛驱动下高等数学课程问题与改进策略的实践”立项面上项目。

教学改革项目立项工作是深化我校本科教学改革,培育高水平教学成果,提升教学水平和人才培养质量,推进我校持续、健康、协调发展的重要举措。此次教改立项是我校深入实施“质量提升工程”,不断深化教育教学改革,努力提升内涵建设取得的又一重要成果。对我校不断更新教育教学观念,创新人才培养模式,完善课程体系,改进教学方式方法,指导教育教学改革实践,推进教育教学创新,提高教育教学质量发挥积极推动作用。