我校“课程思政”教学竞赛圆满结束

2020-12-16编辑:党委宣传部 来源:马克思主义学院 刘亚东/文 点击:

为贯彻落实教育部全面推进高等学校课程思政建设工作视频会议精神,发挥好专业课教师“主力军”作用,不断推动课程思政建设取得新进展、新成效,构建立德树人长效机制。近日,潍坊科技学院2020年“课程思政”教学竞赛圆满举行,各学院推选四十余位优秀专业课教师参加本次比赛。

比赛由教学设计方案评比、现场教学展示两部分组成。各参赛教师精心准备,从自身学科特点出发,深入挖掘课程蕴含的思政元素和承载的育人功能,通过理念和实践结合,将思政元素完美融入专业课程的教学中,令人耳目一新。

各专业课教师在三尺讲台上各展其能,尽显风采。彭彬等五位教师获一等奖,黄丽丽等七位教师获二等奖,王芳芳等十三位教师获三等奖。通识学院、教育教师学院等分列教学竞赛团体奖前五名。

本次比赛既是教师课程思政水平的集中展示,又对我校思政环境建设起到重要推动作用,不断提升思政课程和课程思政相融合。