中航通飞(北京)教育科技有限公司来我校洽谈校企合作

2018-06-08编辑:宣传部 来源:发展规划与政策研究室 杨秋红/文 宣传部 李航/摄 责编/孙克伟 点击:

[本站讯]6月8日上午,中航通飞(北京)教育科技有限公司董事长闫志强、总督导张忠华等一行6人来我校洽谈校企合作事宜,双方在我校第一会议室举行座谈会。寿光市人大常委会副主任、校长李昌武,寿光市人民政府主任科员孙继业、寿光市城投集团副董事长郑灿荣,我校党委委员、山东省创业创新学院院长张子泉,副校长李广伟,校务委员会委员、五专部党支部书记孟强,教务处、招生办、汽车工程学院、校企合作与就业管理办公室等相关部门负责人参加座谈会。座谈会由李昌武主持。

张子泉介绍了我校的基本情况及双创工作开展相关情况。闫志强介绍了中航通飞的相关情况,张忠华就双方开展校企合作建立实训室,培养航空人才,宣传航空文化提出自己的看法。合肥探奥自动化有限公司总经理高天芳肯定了我校对推动地方经济社会发展的重要作用,并就科技馆的建设提出了建议。城投集团规划研究室主任董丰军展示汇报了大学科技园建设初步规划情况,就科技园的建设运营与中航通飞进行了沟通交流。会议就我校与中航通飞在民航空中安全保卫、飞机机电设备维修等专业开展校企合作,共建实训场地,筹建航空科技学院等事宜进行了交流。

李昌武指出,我校目前在汽车、机械、软件、化工、旅游、航空等方面发展基础较好,下一步在设备维修、科技教育等方面要谋求更大的发展,寿光市大学科技园的建设为我们提供了很好的平台。学校一直保持与中航通飞的友好合作关系,同时也深切期待依托科技园项目建设这一平台实现与中航通飞更为深入的合作,发挥双方资源优势,由共建专业、实训场地上升为共建航空科技学院,共同打造航空科技中心,推动学校双创工作发展,为地方经济社会发展做出更大的贡献。