我校召开人才引进和国际合作与交流工作专题调度会

2018-05-09编辑:宣传部 来源:组织人事处 孟令成/文 责编/于顺勤 点击:

[本站讯] 5月8日下午,我校召开人才引进和国际合作与交流工作专题调度会,校长李昌武主持,党委副书记王建平、各二级学院主要负责人及主管部门负责人参会。组织人事处处长潘鲲、国际合作交流处处长程艳辉分别就人才引进和国际交流与合作工作介绍了工作进展情况及存在的问题。各二级学院介绍了各自工作进展情况及打算。
    会议强调,人才引进工作事关申硕和本科教学审核评估的成功与否,是我校确定的2018年重点推进工作之一,大家务必做到:一是增强工作使命感和责任感,把人才引进作为当前头等大事来抓,一定要走出去;二是增强工作主动性,不等不靠,更不能按兵不动,变压力为动力,根据学校确定的工作目标,完成本年度的引才任务数,强化人才工作考核,一月一通报,尽最大努力争取工作取得突破;三是尽快出台新的高层次人才引进办法,高水平博士和紧缺专业博士实行一事一议,鼓励教师攻读博士学位,适当提高博士待遇,用活人才政策,灵活聘用企业博士。
    关于国际交流与合作工作,会议指出,随着中国在世界上的影响力不断增强,国际合作办学是大势所趋,要紧紧抓住中德合作项目和一带一路留学生项目的契机,认真扎实做好国际合作办学。大家一定要解放思想,适应形势,想方设法,通过各种途径,灵活培养模式,不断开拓国际合作空间,争取留学生数不断取得突破,进一步提升学校办学层次和功能。