我校“提升教师育人能力 推动学校高质量发展”专题培训开班

2022-08-22编辑:宣传部 来源:教务处/文 点击:

8月22日上午,我校在经管报告厅举行“提升教师育人能力,推动学校高质量发展”专题培训开班仪式,标志着我校暑期教师专题培训拉开了帷幕。校长魏华中作“教学相长探初心 增信立志谱新篇”主旨讲话,教师代表彭彬作表态发言。全体校领导,副职及以上中层干部参加开班仪式。副校长刘相法主持开班仪式。

魏华中在讲话中回顾了学校三十多年来的发展历程,并指出成绩的取得都是每一位想干事、能干事、干成事的潍科人共同努力的结果。目前正是学校特色提升、高质量发展的关键时期,更需要适应当前申硕需要、适应品质本科高校建设需要的胆气、才气和智气,这也正是组织此次培训的必要性和迫切性。

魏华中希望广大教师要提高认识,端正态度,利用假期时间充电,不断更新观念、开阔视野,激发自身动力、提升个人能力,做到与时俱进、从容执教;严守纪律,珍惜机会、认真学习,将培训内容化为己用,将内化后的理论知识运用到教学、科研实践中,带到日常工作中,结合实际问题,学以致用、学用结合,真正实现“教学相长”。

副校长刘相法主持开班仪式

彭彬老师代表一线教师作表态发言,表示一定珍惜此次培训机会,严格遵守培训纪律,培训中积极交流学习,及时汇总记录心得体会,努力汲取营养,力求做到最好。

本次培训为时4天,面向全员,共安排34场专家报告和专题讨论会,邀请了12位省内知名专家前来授课,主题涵盖干部素养提升、学生管理能力、教师师德师风、教育教学改革、科研能力提升等多方面,相信通过培训一定能全面提升我校教师育人能力,助推学校高质量发展。