三看三比作风竞赛

【“三看三比”在行动】经济管理学院学子在全国高校商业精英挑战赛物流与供应链竞赛中获佳绩

2024-04-12编辑:宣传部 来源:经济管理学院 点击:

4月11日,全国高校商业精英挑战赛物流与供应链竞赛山东省总决赛成绩揭晓,我校经济管理学院市场营销专业崔心悦、王玉娟、崔鑫学生团队的《社区团购物流供应链问题与对策研究报告》项目,国际商务专业徐晓丽、梁晓君、李玉学生团队的《针对潍坊盛通物流有限公司关于蔬菜运输流通环节的调研报告》项目,荣获本科组一等奖,实现我校该项赛事成绩突破!

本次大赛实行调研赛的形式,参赛队伍在对企业进行实地调研的基础上,作出有针对性的研究报告。我校首次组织队伍参加,备赛过程中,参赛学生积极学习物流与供应链知识、了解市场动态、掌握市场调研方法,与指导老师配合默契,团队之间相互合作,历经知识赛、校赛、预选赛、决赛层层选拔,在全省23所高校的144支队伍中脱颖而出,获本科组一等奖。

下一步,经济管理学院将更加注重学生实践能力的培养,通过学科竞赛和项目实践,培养学生团队协作意识、提升学生创新创业能力。

(文:赵坤 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)