三看三比作风竞赛

【“三看三比”在行动】经济管理学院学生在2023全国高校商业精英挑战赛中获佳绩

2023-11-30编辑:宣传部 来源:经济管理学院 点击:

11月25日,2023年全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛“颜值立方杯”跨境电商赛道全国总决赛精英赛在青岛正式举行,我校经济管理学院“四点半队”和“果宝特攻队”在比赛中荣获优胜奖。

本届竞赛由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会和中国商业经济学会共同举办,共有来自全国各地的近300所高校的4000余支队伍报名参赛。经过省赛、国赛的选拔,最终全国一等奖前50名的队伍获邀参加全国总决赛精英赛,要求参赛队伍在有限的时间内,对跨境电商运营、市场分析、产品选择等方面进行深入分析,并制定针对性策略,对参赛者的能力和素质提出了很高的要求。我校由杨晓坤、李淑贤、王国竹、王晨晨、李骅驰组成的“四点半队”和庞丽、朱鑫健、史运盛、李佳惠、时玺浩组成的“果宝特攻队”,历经校赛、省赛、国赛层层选拔,在参赛队伍中脱颖而出,成功入围全国赛精英赛。备赛过程中,参赛学生积极学习跨境电商知识、了解市场动态、掌握跨境电商平台的操作技巧,展现了潍科学子坚韧不拔的品质。

下一步,经济管理学院将更加注重学生实践操作能力的培养,不断激励学生参加学科竞赛和项目实践,提升学生实操能力,培养学生团队协作意识和创新精神。

(文:刘云霞 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)