三看三比作风竞赛

【“三看三比”在行动】贾思勰农学院学生在“2023年山东省全民数字素养提升技能大赛——数字乡村专项赛”中获一等奖

2023-11-21编辑:宣传部 来源:贾思勰农学院 点击:

近日,由中国共产主义青年团山东省委员会、山东省科学技术协会、山东省教育厅、山东省农业农村厅等十一个省级部门联合举办的山东省首届全民数字素养提升技能大赛“数字乡村专项赛——智慧农业综合技术与应用竞赛”在威海落下帷幕。由我校贾思勰农学院2023级园艺专业学生周子焱主持申报的“BT视角下口感型番茄创新育种研发项目”获得一等奖,并受邀出席山东省数字乡村发展会论坛。

该项目主要研究人工智能技术在番茄口感改良方向的应用,项目主持人周子焱有着丰富的番茄育种企业任职经验,先后担任企业智慧育种研发办公室主任、项目部副总经理。2023年凭借优异的技术能力被评为“市级技术能手”。大赛启动以来,贾思勰农学院高度重视,精心组织,积极为学生解决相关实际问题。

我校作为国家“卓越农林人才教育培养计划”改革试点学校,一直致力于培养适应经济社会建设的应用型人才,着力提升特色专业学生素养。下一步,贾思勰农学院将继续学习贯彻党的二十大精神,助力“科教兴国”战略。

(文:刘建伟 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)