三看三比作风竞赛

【“三看三比”在行动】智能制造学院学生在山东省大学生电动汽车设计大赛中获佳绩

2023-11-10编辑:智能制造学院 来源: 点击:

近日,由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅等多个部门共同主办的第15届山东省大学生电动汽车设计大赛圆满落幕。经过激烈角逐,智能制造学院代表队获外观设计组二等奖和三等奖各一项的优异成绩。

本次大赛共有来自全省20余所院校的30支队伍,共计120位选手参赛。比赛分为外观设计组和技术创新组两个类别,旨在鼓励大学生积极参与科技创新,提高他们的实践能力和创新意识。智能制造学院代表队的获奖作品涵盖了电动汽车的外观造型、内饰设计、车身结构等多个方面,充分体现了团队的创新精神和设计理念。其中,“佳瞻城市观光车”以其独特的外观造型和人性化的内饰设计受到了评委的高度认可,最终获得了外观设计组二等奖。

智能制造学院高度重视学生创新能力的培养,积极开展各类科技竞赛活动,为学生提供了展示自己才华的舞台。此次在山东省大学生电动汽车设计大赛中的优异表现,充分证明了智能制造学院在培养学生创新能力方面的努力和成果。未来,智能制造学院将继续加大对学生科技创新的支持力度,为培养更多优秀人才贡献力量。

(文:张杰 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)