三看三比作风竞赛

【“三看三比”在行动】计算机学院学生在第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛中获佳绩

2023-10-25编辑:宣传部 来源:计算机学院 点击:

近日,第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛获奖名单揭晓,计算机学院参赛选手表现优异,获全国电子类三等奖1项,山东省软件类一等奖4项、二等奖4项、三等奖5项,山东省电子类一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项。

此次大赛是由中华人民共和国工业和信息化部人才交流中心主办,国信蓝桥教育科技(北京)股份有限公司承办的计算机类学科竞赛,自2010年起,连续举办十三年,全国已超过1600所院校,累计65万余名学子报名参赛,连续三年入选中国高等教育学会“全国普通高校学科竞赛排行榜”。该赛事一直坚持创新,不断优化赛事赛程,为高校创造一个科学、公正、优质的人才培养与人才选拔平台。计算机学院参赛选手刻苦训练、不断钻研,在老师的悉心指导下,不断改进、提升自己的作品,全身心投入赛事准备工作,努力达到作品最优化,最终喜获佳绩。

下一步,计算机学院将继续组织学生参与计算机类学科竞赛,引导学生扎实知识基础、提高动手能力,培养具有创新精神和实践能力的高素质创新型人才。

(文:王艺钧 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)