三看三比作风竞赛

【“三看三比”在行动 】我校多项案例在首届军地军士教育院校教学创新案例评选中获奖

2023-10-25编辑:宣传部 来源:士官学院 点击:

近日,由军队院校军士教育联席会组织的首届教学创新案例大赛评选结果揭晓,全国共有37所院校参加,我校6项案例获奖。其中,马景凤团队的《以“农圣文化”为主题的系列包装设计》获专业实践实训类一等奖,张玉兰团队的《Word文字处理软件》获公共基础类一等奖,王婧团队、李美霞团队、刘晓亮团队、武术胜团队提报的教学创新案例分别获专业理论基础类、公共基础类二等奖,专业基础理论类、公共基础类三等奖。

一直以来,我校深入贯彻新时代军事教育方针,坚持立德树人、为战育人的指导思想,着眼岗位需求,积极研究探索培养军士成长成才的特点和规律,按照“三个过硬(政治素质过硬、专业素质过硬、军事素质过硬)”和“两个突出(实践能力突出、管理能力突出)”的育人目标,扎实开展军士专业建设,深化教学改革,更新教学理念,创新教学方法,不断完善与部队岗位能力培养相一致的教学体系,取得了良好效果。

今后,我校军士教育教学改革将继续围绕部队的需求,积极跟踪部队建设发展动态,及时将最新思想和内容引入课堂,进一步总结教学实践经验,凝练教学创新成果,不断提升军士教师专业技能和教学技术水平,打造高质量示范课程,促进军士培养工作再上新台阶。

(文:杨金勇 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)