校园传真

教师教育学院邀请曲阜师范大学孟令奇教授莅临我校做学术讲座

2024-04-25编辑:宣传部 来源:教师教育学院 点击:

4月24日,曲阜师范大学教育学院教授孟令奇博士受邀莅临我校,为教师教育学院师生带来了一场题为“人文社科实证研究的写作逻辑与常见问题解析”学术讲座,此次讲座由教师教育学院院长唐艳平主持,众多教师和学生代表踊跃参与。

孟令奇教授以其深厚的学术底蕴和丰富的实践经验,为师生们详细解读了人文社科实证研究的写作逻辑,强调了实证研究在人文社科领域的重要性,从多个方面深入浅出地阐述了实证研究的写作步骤和注意事项,并指出实证研究不仅是一种科学的研究方法,更是推动学科发展的重要动力。讲座中,孟教授还特别针对人文社科实证研究中常见的问题进行了详细解析,通过列举生动的案例,帮助师生们更加直观地了解了这些问题的表现形式和产生原因,提出了相应的解决方案。

此次学术讲座的举行,不仅为广大师生提供了宝贵的学术指导,更为教师教育学院人文社科实证研究的发展注入了新的活力,希望广大师生能够以此次讲座为契机,不断提升自己的研究水平和学术素养,为推动学院人文社科研究的发展贡献自己的力量。

(文:李晓萌 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)