校园传真

化工与环境学院开展“热辣春日,滚烫青春”主题系列活动

2024-04-22编辑:宣传部 来源:化工与环境学院 点击:

为展现同学们青春的活力与热情,弘扬青春精神,培养积极向上、勇敢追梦的精神,近日,化工与环境学院开展了“热辣春日,滚烫青春”主题系列活动。

4月17日,化工与环境学院组织开展朗诵经典诗歌活动。同学们以富有感染力的朗诵方式,通过抑扬顿挫的语调、丰富的表情和肢体动作,诠释了诗歌中的情感和意境,激发了同学们对青春的感悟,思索青春的意义和价值。

4月18日,化工与环境学院举办“青春正当时,不予负流年”党团知识竞赛活动。参赛者划分为 4 组,考查学习党史知识的深度和覆盖面,竞赛分为闭卷笔试和现场答题2个环节,以2个环节的综合成绩作为确定决赛名次的依据。此外,竞赛还设置了互动环节,现场观众积极参与,与选手们共同探讨问题,营造了浓厚的学习氛围,彰显了新时代大学生的良好风貌。

4月19日,化工与环境学院组织观看五四青年运动影片活动。同学们全身心地投入到这段充满教育意义的时光中,仿佛穿越时空与前辈们进行心灵对话。前辈们的事迹和精神深深触动了每一位学生,明白了青年人在社会发展中的重要角色和担当,增强了对社会的责任感。

此次活动激发了同学们的青春活力,有利于树立正确的青春意识,增强社会责任感,引导同学们珍惜青春时光,努力实现自己的人生价值。

(文:李秀艳 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)