校园传真

税法知识进校门 精准培训解疑惑

2024-04-18编辑:宣传部 来源:财务处 点击:

为进一步普及个人所得税知识,了解教育事业、大学生创新创业税收优惠政策,提高广大师生的税法遵从度和纳税意识,4月17日下午,寿光市税务局圣城分局副局长张凌华为我校师生作了一场别开生面的税法培训报告,旨在帮助高校师生全面了解个人所得税的相关政策,掌握个税申报的流程和技巧,确保大家能够依法纳税,享受税收优惠政策。

张局长针对高校教职工和学生群体的特点,重点介绍了专项附加扣除政策,包括子女教育、继续教育、大病医疗等方面的扣除标准和申报条件。在支持教育事业税收优惠政策方面,对高校的日常活动涉税问题进行了分析,让培训人员了解税法规定、规范纳税行为。在大学生创新创业税收优惠政策方面,结合我校实际,张局长对学生创业活动享受的政策进行了解读,让学生了解政策,适用政策,更好的开展创新创业活动。张凌华副局长通过生动的案例和通俗易懂的语言,对个人所得税的计算、申报、抵扣等关键环节进行了深入浅出的讲解,让在场的师生们受益匪浅。

税务部门还借助此次培训活动,向师生们宣传了税务部门的便民服务措施,如网上办税、移动办税等,让大家能够更加方便快捷地完成个税申报工作。同时,税务部门还鼓励师生们积极参与税收志愿服务,共同营造依法纳税、诚信纳税的良好氛围。

此次培训活动让教师们对个人所得税有了更加全面、深入的了解,不仅提高了自己的税法意识,也为今后的个税申报工作提供了有力的指导,表示将积极响应税务部门的号召,依法纳税、诚信纳税,为构建和谐社会贡献自己的力量。

(文:邵明 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)