校园传真

潍坊科技学院举行2024年师范类学生从业技能大赛校级决赛

2024-04-12编辑:宣传部 来源:教师教育学院 点击:

为适应新时代教师队伍建设改革要求,强化师范类高校学生从教基本技能教学与训练,提升师范类高校学生的教学技能、实践能力和综合素质,4月10日下午,由招生就业处主办、教师教育学院承办的潍坊科技学院2024年师范类学生从业技能大赛校级决赛举行。

经过前期激烈的校级初赛、复赛评比选拔,本次决赛共有12名选手参与角逐。比赛设置了固定题目模拟上课、随机题目模拟上课、答辩和钢笔字四个环节,以考察参赛选手的教学基本技能和素养。参赛选手的最终成绩,依据五名评委给出的固定题目模拟上课、随即题目模拟上课、答辩三个环节的成绩,并参考钢笔字技能考核成绩统筹确定。决赛中,12名选手的表现更加亮眼,展示了突出的课堂教学驾驭能力和卓越的技能素养,赢得评委们一致好评。最终,比赛评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名和优秀奖5名。

此次师范类学生从业技能大赛的举行,有利于夯实我校师范生教学技能和实践教学能力基本功,持续推动教育教学改革创新,强化学生教学基本素质和基本能力培养,从而为社会培育出一批师德师风高尚、教学理念先进、教学技能扎实的优秀教师后备力量。

(文:李晓萌 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)