校园传真

机电技术学院与鲁南制药集团开展党建结对共建

2021-04-27编辑:宣传部 来源:机电技术学院 王玮、张得龙/文 点击:

为进一步促进校企党建优势互补,创新支部党建工作方法,达到“以共建促党建,以共建促合作,以共建促发展”的目的,发挥党建在校企合作中的引领作用,423-24日,机电技术学院党支部书记张培明一行8人到鲁南制药集团参观交流,与该集团机关三党支部开展党建结对共建,。

张培明一行参观了“时代楷模”赵志全同志纪念馆和“红色引擎 党群融合”党建展馆,深入了解了鲁南制药五十年光辉发展历史,认真聆听了“时代楷模”赵志全同志的先进事迹,重温了“水乳交融 生死与共”的沂蒙精神,大家一致表示要继承和发扬新时期沂蒙精神,学习赵志全同志勇于担当、造福社会的价值追求,艰苦创业、锐意改革的拼搏精神,重视科技、尊重人才的创新理念。

参观结束后双方在会议室召开座谈会,探讨支部党建结对共建具体事项,鲁南制药集团机关三党支部副书记周冰介绍了集团的发展历史和机关三党支部开展的多项特色党建活动。张培明从学校概况、支部党建工作开展情况做了介绍,并表示校企支部共建是加强学生与企业联系的良好平台,相信此次支部结对共建将推动双方党建工作再上新台阶。最后,双方进行了校企党支部党建结对共建挂牌,互赠礼物并合影留念。

本次校企党支部党建结对共建,为探索基层党支部建设模式提供了借鉴意义,将党建工作真正落实到科研、教学和就业中,促进产教融合。同时,精神的洗礼和文化的熏陶,对学习和深刻领会党史,传承发扬“时代楷模”精神和沂蒙精神,推动学校党建工作的创新发展具有积极的促进作用。