名师介绍

​黄国富

2020-05-06编辑:史晓亮 来源: 点击:

黄国富,博士,潍坊市化工废水污染控制与资源化重点实验室主任。主要研究方向为铁环境化学及污染控制技术、废水高级氧化处理技术。目前已在铁系纳米材料的绿色合成及其在污染水体修复中的应用,过硫酸盐高级氧化去除微污染物机制及过程催化方面取得阶段性成果。先后参与和主持了水体污染控制与治理科技重大专项、山东省重大科技创新工程项目、山东省高等学校青创人才引育计划、潍坊市科技发展计划项目、潍坊市软科学研究计划项目、山东省水土保持与环境保育重点实验室开放基金课题等纵向和横向课题10余项。在国内外学术期刊发表论文10余篇,其中SCI检索论文8篇。受聘为山东新龙集团有限公司技术顾问,为企业提供化工污水和固废治理方面的技术指导。