名师介绍

机械类学科带头人——张柏军

2015-07-15编辑:宣传部 来源: 点击:

张柏军,男,本科学历,工学学士学位,副教授,潍坊科技学院汽车工程学院党支部书记。毕业后曾在莱芜纺织仪器厂、寿光市机械总厂从事新产品开发和机械加工工艺及工装夹具的设计,设计钻、铣、车等各类夹具数十套,并于1993年取得机械制造工程师职称。2009年和2010年,主持山东省职成教研究所项目《高职机电专业工学结合校企合作的教学管理研究》,参与山东省教育厅《高职机电类专业教学模式的改革与探索》、《适应区域经济发展的高职院校机电专业产学结合办学模式研究》等项目。2013年主持了学院内带资课题《汽车电控自动变速器故障诊断专家系统的研究与开发》和蓝工院课题《汽车轻量化设计研究》。先后在《控制工程》、《机械传动》、《铸造技术》、《科技通报》等中文核心期刊发表论文6篇,其中《科技通报》上发表的论文《某型夹具的设计与制作》获潍坊市科学技术优秀学术论文奖励评审委员会科学技术优秀论文三等奖。论文《Large-scale mechanical and electrical equipment installation project management research》,被Ei Compendex数据库收录,论文《Machining Process Design Analysis and Research on Key Issues》被Ei Compendex数据库收录。主编“十二五”规划立项教材《公差配合与测量技术》。2013年带队参加山东省职业院校技能大赛,其“电子产品设计与制作”竞赛项目荣获三等奖。