名师介绍

物理学类学科带头人——韩瑞功

2015-07-15编辑:宣传部 来源: 点击:

韩瑞功,男,物理教育硕士,教授,中国物理学会高校会员,21世纪高职高专教材编写委员会副主任委员,2014年2月被认定为潍坊科技学院物理学类学科科带头人。先后获得潍坊市机电和物理学科教学能手,山东省和潍坊市优质课一等奖,教育部中央教育科学研究所说课一等奖,山东省高等学校优质科研成果三等奖,山东省教育系统优秀调研成果一等奖,山东省教育科学研究所优秀成果一等奖,并多次被评为地市优秀教师和优秀共产党员等荣誉称号。近年来,发表教育教学、科研论文100余篇,主要论文《理论物理中的剪力、弯矩、集度、载荷之间的微分关系》发表在全国中文核心期刊《力学》杂志上,《探究性高职物理实验教学模式的研究》发表在全国中文核心期刊《中国职业技术教育》上,论文《飞轮式永磁交流发电机的翻新技术》发表在全国中文核心期刊《拖拉机与农用运输车》上,并拥有国家专利2项;主编高职教材《工程力学》和《物理学基础与应用技术》,出版个人专著《高职教学探究》;承担山东省和国家级课题7项,并结题4项。