我校阳光“心”护社会公益行动启动

2020-11-12编辑:党委宣传部 来源:护理学院 张素秋/文 点击:

为了提高群众的急救意识,掌握基本急救知识和技能,增强处理突发意外事件的能力,不让生命因没有得到及时施救而离我们远去。1111日下午,潍坊科技学院阳光“心”护社会公益行动启动仪式在护理学院举行。我校党委委员、副校长李广伟,党建办、宣传部、学工处、团委等部门相关负责人及护理学院师生300余人参加。

李广伟指出,阳光“心”护社会公益行动是我校“学习急救知识,传递爱心火炬”的重要开端,也是我校依托护理学院开展“人人学急救,急救为人人”工作组织化、规范化发展的重要一步。阳光护社会公益行动,能提高我校师生的社会急救安全保障能力,对进一步提升护理专业学生技能和综合素养具有重要意义。李广伟表示,希望护理学院师生以阳光“心”护社会公益行动的启动为起点,秉承“救死扶伤、为人民健康服务”的宗旨,坚持“生命至上”的服务理念,宣传好急救知识,为广大人民群众带去便利,提高人民群众生命健康安全保障。

护理学院院长董金萍介绍了阳光“心”护社会公益行动情况,她表示,护理学院将积极组织宣传,为心肺复苏急救知识和技能普及做好培训推广。护理学院党支部书记隋海英对阳光护社会公益行动今后的培训服务做了安排。护理学院2019级学生张雅诚子进行了“心肺复苏院外急救”完整流程演示,护理学院教师张良靓现场解读。

我校阳光“心”护社会公益行动团队由62人组成,将持续开展救护技能培训工作。第一站为士官学院战场救护技能培训,第二站为教师教育学院儿童心肺复苏急救技术培训,第三站为商务技术学院空乘专业心肺复苏等急救技术培训,之后将陆续走进寿光市中小学校、社区开展急救技术培训。护理学院师生将发挥专业力量,推动阳光护社会公益行动,助力“健康中国2030”。