我校召开节水节电节能工作座谈会

2020-11-09编辑:宣传部 来源: 点击:

11月9日上午,寿光市人大常委会副主任、我校校长李昌武主持召开节水节电节能工作座谈会。副校长寇兴亭、总务处相关负责人参加。

总务处各中心负责人就节水节电节能工作开展情况进行了汇报。会议要求,全体师生要提高认识,增强节约意识,积极践行绿色发展理念,节约集约利用水、电、暖、纸等,通过节水节能节电,降低办学成本,提高育人水平,提高办学效益。要理顺关系,进一步完善规章制度,总务处牵头负责,制定校园能源指标化管理机制,建立台账,抓好落实。要推广科技节能,推广使用节能新技术,优先选购经国家认证的节电、节水标志产品,大力推广和优先采用节电、节水和环保的新技术、新材料、新设备。要抓好督导检查,成立学生督导检查队伍,深入检查,及时通报,做到有安排,有检查,有监督,有验收,确保落到实处。要加大宣传力度,形成人人参与节约的良好氛围,通过行为节能、管理节能、科技节能等方式,提高资源使用效率,降低办学成本,努力建设绿色、低碳节约型校园,推动学校健康快速发展。