我校召开思想作风整顿暨“百日攻坚”会战工作动员会议

2020-09-26编辑:党委宣传部新闻中心 来源:党建办公室 王春华/文 点击:

9月25日下午,我校召开思想作风整顿暨“百日攻坚”会战工作动员会议。党委书记李凤祥对我校思想作风整顿暨“百日攻坚”会战工作进行安排部署。校级班子成员,各学部、分院、各处室主要负责人,各党总支、党支部书记、副书记参加会议。党委委员、副校长李广伟主持会议。

会议指出,按照潍坊市委、寿光市委思想作风整顿暨“百日攻坚”会战动员部署会议精神,为着力解决干部职工思想作风方面存在的突出问题,从现在开始到年底,在全校开展思想作风整顿暨“百日攻坚”会战。

会议要求,要以思想作风整顿引领“百日攻坚”会战,用优良作风保障学校各项重点工作落地落实。坚持问题导向,加强自查自纠,重点解决当前干部思想作风方面的“十种问题”:一要解决好大局意识不强的问题;二要解决好精神状态不佳的问题;三要解决好标准境界不高的问题;四要解决好责任心不强的问题;五要解决好不担当作为的问题;六要解决好能力不足的问题;七要解决好工作抓不到底的问题;八要解决好因循守旧的问题;九要解决好敏锐性不强的问题;十要解决好不守纪律规矩的问题。

会议强调,全体干部职工要对照习近平总书记关于思想作风建设方面的系列重要论述,对照各级党委、政府的要求,对照上级巡视巡查中指出的问题,对照师生不满意的方面,对照上述“十种问题”,认真排查、对号入座、全力改正,以思想大解放、作风大改进、工作大提升,全力冲刺年度重点任务攻坚,高质量完成各项工作目标。重点做好加强党建引领、申硕和审核评估、本科高校分类考核、提升学科专业建设水平、提高人才培养质量、加强社会服务能力等六项重点工作。

学校采取有力措施,为“百日攻坚”会战提供坚实保障。成立了全校思想作风整顿工作领导小组,下设办公室。制定了具体的工作配档表。校级班子成员带头,对学校重点攻坚工作,每个月至少调度一次,推进工作进展。完善考核机制,抓好督导指导。将干部思想作风整顿情况纳入考核,评价结果运用到年度考核、师德考核、选拔任用、岗位绩效、评优表彰中。切实加强工作督导,对发现的问题进行通报,限期整改,杜绝流于形式。大力开展舆论宣传,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的浓厚氛围。

会议号召,要进一步增强紧迫感、使命感,以思想作风整顿、百日攻坚为契机,统一思想,改进作风,保持强烈的政治意识、争先意识、底线意识、拼抢意识、攻坚意识、规矩意识,发扬“奋力攀登,勇争一流”精神,创业敬业,求是求新,以过硬的作风、饱满的状态、冲刺的干劲,大干100天,推动各项工作再上新水平,开创学校发展新局面。