学校召开新一轮教育教学审核评估报告会

2024-04-18编辑:宣传部 来源:质量与评建处 点击:

为更好迎接教育部新一轮教育教学审核评估,推进学校迎评促建工作,4月17日下午,学校在办公楼六楼报告厅召开了新一轮教育教学审核评估报告会。学校邀请教育部教育质量评估中心特聘专家、审核评估专家、山东大学教学促进与教师发展中心主任兼本科生院副院长张树永教授作“审核评估标准解读和重点工作浅析”的专题报告。学校相关部门、二级本科学院负责人、分管负责人、教务处、质量与评建处、审核评估工作专班全体人员参加,张志军处长主持报告会。

报告会上,张教授结合多年教育教学评估经验,从正确理解审核评估、评估方案要点、指标解读、学校与职能部门重点工作等六方面,深入浅出地分析了评估工作的重点领域和关键环节,报告站位高、内容实,为学校扎实做好下一阶段的评建工作提供了科学指导。

张志军总结了本次报告会,指出张教授的报告针对性、指导性、操作性强,对于全面理解、准确把握评估工作要求,推进学校评建工作具有很强指导意义。并强调学校目前已进入审核评估的关键阶段,大家要以此次报告会为契机,学深悟透、持续学习,深刻理解指标体系内涵,并将审核评估最新精神和要求贯穿审核评估各项工作中,切实把“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的评估理念,转化为推动学校本科教育教学高质量内涵式发展的生动实践。

报告会结束后,质量与评建处黄宗经处长结合近期审核评估工作重点提出了具体的工作要求。

(文:黄登翠 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)