我校召开赴合肥学院等三校考察学习座谈会

2019-10-23编辑:宣传部 来源:新闻中心 李航/文 责编/于顺勤 点击:

[本站讯]10月22日,我校在办公楼第一会议室召开赴合肥学院等三校考察学习座谈会。寿光市人大常委会副主任、校长李昌武主持座谈,校领导慈建华、杨专志、李广伟及相关院系处室负责人参加。

与会人员就考察学习的感悟和建议进行了交流发言,并结合实际情况,提出下一步工作思路和措施。

李昌武就考察学习经验的落实,提出几点建议:一要咬定目标路径搞好办学特色,做强职业教育,聚焦乡村建设;二要围绕设施园艺,力争省级科技进步一等奖、全国科技进步二等奖,确保园艺专业保持全国同类高校第一位;三要围绕“多元融通”职业教育改革、乡村振兴、寿光模式、农圣文化研究,争取国家级人文社科研究成果;四要围绕特色学科建设,专业发展,做好“互联网+”大学生创新创业大赛,力争省级一等奖、国家二等奖;五要围绕人才培养,特色创建,力争省级教育教学成果一等奖、国家级教育教学成果二等奖;六要围绕思政工作,打响“四位一体”班团一体化品牌;七要围绕科技创新,学校自然科学、人文社会科学项目力争实现突破;八要围绕横向合作,着力打造一批省级重点实验室等科技创新合作平台;九要进一步拓展国际合作,引进国际先进的办学经验,学校中德合作办学及国际学生招生要实现新突破;十要发挥好学生主体作用,根据学校工作需求,让学生参与各项工作;十一要开展好“三大主题教育”,发挥好“导师制”,加强社团、社区、团总支建设。

李昌武强调,各处室、院系负责人要进一步明确目标任务,各项工作做实抓牢,打造特色创建品牌,落实好人才培养方案,做好校企合作,产教融合,协同创新,为顺利实现申硕和审核评估两大基本任务,建设应用型特色名校而不懈努力。