我校团委荣获全国共青团“团十八大以来共青团宣传思想文化工作先进单位”

2019-10-22编辑:宣传部 来源:团委 刘长萍/文 责编/王芳 点击:

[本站讯]近日,共青团十八届三中全会在北京召开,会议全面总结了党的十八大以来共青团宣传思想文化工作,并对团十八大以来共青团思想文化工作先进单位进行了通报表扬,我校团委获得全国共青团“团十八大以来宣传思想文化工作先进单位”荣誉称号。全国共有50所高校团委获得表彰,山东省仅有2所高校获此殊荣。

团十八大以来,校团委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合自身实际、创新工作方法,以育人目标为导向,打造了一批具有潍科特色的共青团宣传思想文化工作品牌。有效开展线上线下宣传,不断加强爱党爱国爱校教育,成立共青团新媒体联盟,签订《潍坊科技学院共青团新媒体公约》,打造了团委网站、微信、微博、QQ、抖音、B站、喜马拉雅FM等新媒体平台,建设了潍科版“网上共青团”。两年来,团委微信、微博连续多次进入全国高校百强榜,成为“团中央学校部2018年新媒体专业工作室”,成为第一批“新媒体菁英计划”线上培训单位。扎实推进校园文化建设,推动学校“六个一”工程,连续多年开展“五四主题晚会”、“百团大战”、“大学生科技文化艺术节”等具有广泛影响力的校园文化活动。

今后,学校团委继续以青年学生喜闻乐见的活动方式和话语体系增强活动的参与度和有效覆盖面,提升宣传思想文化活动的政治性、群众性、针对性和实效性,做好新时代潍科共青团宣传思想文化工作。