我校环球软件公司成功入选山东省首批瞪羚示范企业

2018-06-01编辑:宣传部 来源:环球软件 袁雪/文 责编/孙克伟 点击:

[本站讯]5月25日,山东省中小企业局发布了山东省瞪羚示范(培育)企业榜单,经由第三方专业机构的独立审查和专家评审,我校环球软件股份有限公司作为新一代信息技术企业,凭借在科技创新和商业模式方面的突出成绩,成功入选第一批山东省瞪羚示范企业。

首批“瞪羚企业”评选,由专业的第三方机构专家评委团经过严格把关,层层筛选,按照考核标准得出综合评分,全省排名前100的企业入选,其中在新一代信息技术领域,共有22家企业入选。入选企业依据排名分为示范企业和培育企业,环球软件以潍坊第一、全省第二的优异成绩入选新一代信息技术领域瞪羚示范企业。

所谓“瞪羚企业”是指进入高成长期的企业,具有成长速度快、创新能力强、专业领域新、发展潜力大的特征。山东省瞪羚企业是山东省中小企业局为贯彻落实党的十九大精神,加强对中小企业创新的支持,推动中小企业高质量发展,根据山东省委、省政府《关于支持非公有制经济健康发展的十条意见》(鲁发〔2017〕21号)有关要求,制定的《山东省瞪羚企业认定培育和奖励行动计划(2017-2019)》。2017至2019年行动计划期内,省财政每年根据预算安排对新评选认定的瞪羚企业给予一次性奖励50万元,营造良好的培育政策环境,同时发起成立山东瞪羚企业家创新合作联盟,通过定期选送实施分类培训和举办线上线下活动的方式,加强瞪羚企业之间、与国内外知名大学及科研院所、与服务机构等方面的相互交流和产学研智合作,提升企业家素质和发扬创业家精神。

多年来,环球软件一直秉持技术创新和科研成果转化为企业发展的第一动力,形成了技术研发、成果转化与市场需求紧密结合的运营模式,不断将科研成果运用到产品研发中。从智慧医疗、智慧政务、智慧交通、智慧安监、智慧农业等行业应用到公共信用体系建设,从区域化大数据融合应用系统到城市云服务,打造了环球软件自主创新的产品体系。2017年8月7日,环球软件成功实现了新三板上市,步入了“产业市场+资本市场”双轮驱动的快车道,吸引了越来越多投资机构和个人投资者的关注与青睐。2018年,公司被市委市政府列为主板上市重点培育企业,计划在2021年实现主板上市。

下一步,环球软件将充分利用“瞪羚企业”在技术研发、创新平台建设、信用增信、政府引导基金投资、上市培育、税收优惠等方面的政府扶持政策,继续加大研发创新投入力度,聚焦于大数据、物联网、人工智能等新一代信息技术领域,做大、做强、做优以“大物移云智”技术为核心的智慧城市业务,实现新的跨越发展,力争“一年双过亿,三年主板上市”,成为新一代信息技术企业中的“独角兽企业”。