我校与歌尔股份有限公司签署战略合作框架协议

2018-05-25编辑:宣传部 来源:校企合作与就业管理办公室 贾翠萍/文 责编/秦海燕 点击:

[本站讯]5月24日上午,我校与歌尔股份有限公司战略合作签约仪式在歌尔公司举行。歌尔股份有限公司副总裁李菁华及公司相关领导,我校副校长李广伟,教务处、校企合作与就业管理办公室、汽车工程学院、机械工程学院相关负责人出席签约仪式。

李菁华对学校长期以来给予公司的支持表示感谢并介绍了公司发展情况。歌尔股份有限公司主业已涵盖了声学、传感器、光电、3D封闭模组等精密零部件,特别是近年来,公司抓住新时代发展机遇,积极布局以人工智能为核心的虚拟/增强现实,智能穿戴、智能音频、机器人等战略新兴产业,在全球众多细分领域占据全球领先地位。

李广伟介绍了我校发展情况,并强调前期双方在学生实习实训与就业等方面的合作增进了双方的了解和互信。希望双方以此次签约为契机,在合作开展教学改革、共建实验室、共建实训基地、教师挂职锻炼、产品技术研发等方面进一步加强合作,促进产教深度融合,共同为地方经济发展贡献力量。

李广伟与李菁华分别代表校企双方签署战略合作框架协议。

签约仪式结束后,李广伟一行与在歌尔股份有限公司工作的我校优秀毕业生代表李凤月、翟鲁群、战成磊和郑雪林等进行了座谈交流。李广伟详细询问了他们所学专业、就业年限、当前岗位等方面情况,毕业生代表畅谈了自己在公司的成长历程,对母校给予的辛勤培养和亲切关怀深表感谢。