我校举办首届“我的大学我做主”主持人大赛

2018-05-24编辑:宣传部 来源:大学生事务部 王佳/文 责编/孙克伟 点击:

[本站讯]5月23日下午,我校联合寿光市电视台在教师教育学院四楼报告厅举行首届“我的大学我做主”主持人大赛。寿光市电视台主持人程振林、宋源军与我校音乐教研室专业教师担任评委.经过初赛和复赛的选拔,我校共有12名同学进入决赛, 400余名师生代表观看了比赛。

本次比赛以“我的大学我做主”为主题,参赛选手彰显潍科学子的风采,体现当代大学生的青春活力,以务实创新为指导原则。决赛分创意自我介绍、模拟主持和声临其境(配音秀)三个环节。第一个环节,每位选手独具特色的自我介绍和精彩纷呈的才艺展示给观赛老师和同学留下了深刻的印象;在模拟主持环节,每位选手随机抽取主持节目的类型和要求,并在三分钟内完成选题,难度高、准备时间短,但各位选手在整个主持过程中语言流利、逻辑清晰,展现了各具特色的主持风格,表现出的广博知识面和随机应变能力赢得了评委们的高度赞赏;在声临其境(配音秀),选手们情感细腻真挚,声音饱满流畅,声情并茂的表演点燃了现场的气氛,台下掌声如潮,笑声不断。整场比赛展现了选手们高标准的普通话功底和良好的形象气质,给同学们带来了一场视听盛宴。最终来自教师教育学院曲晓彤同学获得冠军,机械工程学院王淼和士官学院亓竞宝同学位列第二第三名。比赛结束后,程振林和宋源军做点评,对我校学生的所展现的专业素养给予高度评价,并提出指导意见“好的主持人要学会用最短时间抓住听众的心,紧扣主题,言简意赅,并且要具备良好的现场把控能力”。

此次大赛极大程度上丰富了同学们的校园文化生活,营造了良好的校园文化氛围,促进我校大学生的健康成长成才,在发现和培养新一批优秀主持人才的同时也充分展现出我校大学生的艺术风采和朝气蓬勃的精神面貌。