第一书记实干赢民心 驻村代表送锦旗表谢意

2018-04-26编辑:宣传部 来源:党建办公室/文 点击:

[本站讯]4月26日上午,田柳镇党委片区总支书记张万杰、田柳镇东青冢子村党支部书记王树刚及村民代表一行4人来到我校,向我校及我校驻该村第一书记刘奎然同志赠送锦旗,代表包村党员群众,表达对学校及第一书记的感激之情。党委副书记、副校长吴长军会见了客人。

吴长军对到访客人表示欢迎,对帮扶村给予第一书记的支持理解和关心照顾表示感谢。他认为,学校高度重视第一书记工作,充分发挥学校人才和专业优势,积极争取各方资源,在人力财力物力上大力投入,为帮扶工作取得实效奠定了坚实的基础。刘奎然书记牢记使命,不负重托,发扬“创业敬业、求是求新”的学院精神,为东青村办了一些实事,促进了帮扶村的发展,获得了上级主管部门和当地干部群众的普遍认可和广泛赞誉,也为学校争得了荣誉。

张万杰、王树刚和几位村民代表深情回顾了学校第一书记驻村以来在班子建设、村容村貌、村庄治理等方面发生的显著变化,他们代表全体村民,对学校给予的支持帮助表示衷心感谢,对第一书记高度负责、苦干实干、真心真意为民干实事、办好事的工作作风给予高度评价。

刘奎然同志在田柳镇东青冢子村驻村工作期间,积极融入基层、深入群众、充分调研,明确帮扶思路、办实事解难题,他在强化支部建设、规范村务工作的同时,带领村民发展西红柿种植产业,扶持了该村“冬青合作社”的发展,帮助该村争取市级扶贫资金30万元,建设了200多平米的光伏发电项目,实现了村集体年收入由零收入到6万元的目标。为村集体经济进一步增收打下了良好基础。在学校的大力支持下,对该村公共区域进行了硬化、亮化、绿化、美化,完善了村里的基础设施,美化了环境,方便了群众生活。协调村委硬化整修了村大棚区生产路2千多米,受到村民交口称赞。圆满完成了市委组织部、市委党建办赋予的第一书记工作任务。