潍坊科技学院召开消防安全工作会议

2023-02-07编辑:宣传部 来源:安全保卫处 点击:

2月7 日上午,我校组织召开消防安全工作专题会议,学校消防安全工作领导成员单位、各楼宇负责人参加会议,党委委员、副校长李广伟主持并讲话。

会上,李广伟传达了省教育厅、省消防救援总队相关文件,要求结合文件精神,进一步引领带动全校各领域积极行动起来,切实落实消防安全责任,不断规范消防安全管理,做好冬春季火灾防控工作,推进平安校园建设。

会议指出,消防安全是学校发展建设中一项极为重要的工作,关系到学校稳定与发展大局,关系到学校及广大教职员工和学生生命财产安全。会议要求,一要在思想上高度重视。必须深刻认识消防安全工作的极端重要性,下大决心、下大气力、下苦功夫,真正把消防安全放在心上,抓在手上,严格管理,强化责任,切实将消防安全工作向深层次向一线推进。二要在措施上落实到位。各院系、各部门要加强教育宣传,人人参与重视,强化消防安全意识,学习消防安全知识,掌握相应的消防救灾技能,增强广大师生员工的消防安全素质,把消防安全融入广大师生工作学习生活的每一个环节,从根本上消除隐患、遏制消防事故发生。三要严格责任追究。根据相关消防法律制度和《潍坊科技学院消防安全管理办法(暂行)》要求,将消防安全责任真正落到实处,确保师生员工人身安全和国家财产安全,保障教育、教学、生活秩序的正常进行。

保卫处负责人简要汇报了2022年度消防建筑物“专家查隐患”专项行动的分工和准备情况,对2023年度开展六轮安全隐患排查整治工作进行了详细安排。

会上,学校消防安全工作领导成员单位负责人还对当前存在问题和下一步的打算做了交流发言。

(文/图:于建春 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)