潍坊科技学院学生在第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛获佳绩

2022-04-01编辑:宣传部 来源:团委/文 点击:

19A13

近日,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联、四川省人民政府共同主办的第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛国赛决赛落下帷幕。我校斩获全国一等奖一项,全国三等奖一项,实现该项赛事国赛奖项零的突破,潍坊地区所有高校唯一获奖单位,全省同类院校第一名。

自第十七届“挑战杯”赛事启动以来,学校高度重视赛事工作,分管校领导多次召开专项工作推进会,并在赛前赴现场对参赛团队进行指导和鼓励;校团委及二级学院通力合作,扎实推进,多轮次邀请校内外专家进行指导,助力作品质量提升。经过激烈角逐,《保卫“菜园子”:农产品供应链农户风险研究---基于寿光市果蔬种植户的实证调查》项目获国赛一等奖,《网红经济 路在何方:“四效合一”谋出路——基于山东省16地市208网红打卡地的调查》项目获国赛三等奖。

一直以来,学校高度重视“挑战杯”等大学生科技创新工作,积极响应“三看三比”作风竞赛要求,通过搭建创新平台、构建评审专家库、优化竞赛训练体系,将“挑战杯”创新教育融入人才培养全过程。以赛促学、以赛促教、以赛促创,在校内营造了浓厚的学术科技创新氛围,引导和激励广大学子志存高远、追求卓越,积极参与科研实践,励志投身科创报国。