我校召开2021年度校办企业安全生产会议

2021-03-19编辑:宣传部 来源:企管处/文 点击:

317日下午,潍坊科技学院2021年度校办企业安全生产工作会议在学术交流中心五楼会议室召开。副校长付生,企管处、飞翔集团全体人员,膳食处经理及以上干部,各校办企业及校外驻校企业中层副职以上干部参加了会议。

会上集体观看了安全生产教育警示片,飞翔集团董事长孟强宣读了寿光市人民政府《关于严格落实企业安全生产主体责任的通告》。

付生根据我校校办企业实际,分析了当前面临的安全生产形势,指出了各企业在安全生产方面存在的问题,并就发现的问题提出五个方面的建议:一是安全重于泰山,要时刻紧绷安全生产这根弦;二是安全发展是底线,要坚决落实好安全生产主体责任;三是要守牢企业负责人思想防线、职工安全意识防线、隐患排查整改防线、应急处置防线;四是要切实维护好意识形态领域安全稳定工作;五是要确保财务安全。