三看三比作风竞赛

侯永博士“线上+线下”结合为教职工做“管理学研究方法”学术讲座

2020-06-09编辑:张娜 来源:工商管理学院 宋吉东/文 点击:

为了提高师生科研水平,增强师生的科学研究素养,近日工商管理学院在E11教学楼207教室举行侯永博士“管理学研究方法”学术讲座。由于受疫情影响,讲座采用线上钉钉直播+线下相结合的方式举行,工商管理学院师生参加了讲座。

讲座中侯永博士介绍了管理学研究的基本方法和分类,介绍了统计研究和博弈论的基本思想以及应用范围。与到场教师对拓扑学的模型分类进行了讨论,并回答了Netlogo模拟仿真的问题,同时对线上师生提出的疑惑进行了解答。

侯永博士的讲解具体、透彻,深入浅出,内涵丰富,对师生科学素养和科研意识的提升、科学思维的培养方面大有裨益,为今后更好的学习、研究打下了坚实的基础。