三看三比作风竞赛

【“三看三比”在行动】外国语学院教师在全国高校外语课程思政教学案例大赛中获佳绩

2023-12-05编辑:宣传部 来源:外国语学院 点击:

近日,2023 年全国高校外语课程思政教学案例大赛成绩揭晓,外国语学院教师作品在全国各省市自治区等多所高校的众多作品中脱颖而出,获一等奖 1 项、二等奖 1 项、三等奖 2 项,其中李美霞获一等奖,刘爽获二等奖,董红丽、刘洪臻获三等奖。

本次赛事由外语教学与研究出版社主办,旨在通过提升课程思政建设的深入性、创新性与有效性,全面推进高校外语课程思政高质量建设,落实立德树人根本任务。外国语学院对此次大赛高度重视,参赛教师们精心准备,紧密结合党的二十大精神,深入挖掘教学材料中的思政元素,将思政教育有机融入大学外语教学。

下一步,外国语学院将继续深化大学外语课程思政改革,不断提高课程思政建设的深入性、创新性与有效性,进一步提升教育教学质量,为培养具有家国情怀、国际视野的优秀人才贡献力量。

(文:张永红 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)