三看三比作风竞赛

【“三看三比”在行动 】护理学院学生在第四届山东省大学生医养健康创新创业大赛中获佳绩

2023-10-20编辑:宣传部 来源:护理学院 点击:

10月20日,2023年山东省大学生医养健康创新创业大赛在曲阜落幕。我校护理学院学生孔德静、郭蕊燕、于芙蓉3名同学获省级二等奖,周凯、孔令雨2名同学获省级三等奖。

山东省大学生医养健康创新创业大赛是由山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅、山东省科学技术学会联合主办的“第十五届山东省大学生科技节”赛事活动之一。大赛共有省内15所高校、72位选手参加,现场通过密闭式静脉输液技术、成人基础生命支持技术、静脉采血技术、生命体征检测技术、急救止血包扎技术比拼,我校参赛学生发扬敢打敢拼的比赛风格,赛出了风格,赛出了水平,彰显了我校护理教育事业的辉煌成绩。

护理学院一直高度重视提高师生的双创能力,积极响应国家“创新驱动”和“健康中国”的发展战略,结合护理专业的人才培养目标,从点、线、面多角度开展创新创业教育,努力为社会培养具有高度社会责任感的医养健康领域创新型专业人才。

(文:娄洁曼 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)