校园传真

文学院邀请行业专家举行专业建设座谈会

2024-04-18编辑:宣传部 来源:文学院 点击:

为深化专业内涵建设、提高人才培养质量,4月16日下午,文学院举办以“推动专业与行业接轨,完善实践与教学体系”为主题的座谈会。本次座谈特别邀请朱在军副书记出席,朱副书记自1993年起从事新闻工作,曾任寿光日报社社长、总编辑,两次获山东省新闻奖一等奖。凭借多年来在行业的宝贵经验,朱在军副书记与文学院副院长孙淑娟及各专业负责人进行了深入交流。

座谈会上,朱在军副书记详细了解了文学院汉语言文学、网络与新媒体专业在课程设置、实践教学等方面的情况,充分肯定了文学院目前在专业建设方面所取得的成效。随后,朱副书记就如何完善实践体系提出了许多具体可行的建议。他指出,建设系统的实践体系应“有目标、有组织、有平台、有内容、有考核”,并以“提升学生实际操作能力,培养高质量应用型人才”为总目标,多措并举、逐一细化,让学生在实践中学习、在实践中成长。

实践教学是连接理论知识与实际应用的桥梁,专业与行业接轨是提升人才培养质量的关键。文学院将以本次座谈为契机,不断完善实践教学体系,努力为社会输送更多高质量的应用型人才。

(文:李思琪 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)