校园传真

商务技术学院举办“普通话诵百年伟业 规范字写时代新篇”红色经典朗诵比赛

2021-09-27编辑:宣传部 来源:商务技术学院 宋林芹/文 点击:

为扎实推进党史学习教育,认真贯彻落实《关于进一步加强普通话推广使用工作的意见》。927日,商务技术学院组织举办“普通话诵百年伟业 规范字写时代新篇”红色经典朗诵比赛。

一口普通话,一颗中国心,诉说着一份爱国情。《盛世中国》《跨越百年的承诺》《青春之歌》……参赛学生以饱满的热情、洪亮的声音、规范的发音诵读着一篇篇红色经典文章,歌颂中国共产党人的奉献精神,表达对祖国的热爱崇敬之情,展现新时代大学生朝气蓬勃的精神风貌。

此次比赛进一步推广了普通话,激发了学生的爱国情怀,为提升学生语言能力、传承中华优秀传统文化奠定基础。