校园传真

商务技术学院举办第一届出纳实务技能大赛

2021-04-26编辑:宣传部 来源:商务技术学院 宋林芹/文 点击:

为进一步提高会计专业学生专业技能水平,激发学生学习兴趣,树立岗位成才意识,争当业务能手。423日,商务技术学院举办第一届出纳实务技能大赛,68名会计专业学生参加比赛。

比赛将网中网实训平台中的出纳实务平台作为考试平台,要求随机选取某一模块作为比赛试题,参赛学生需在90分钟内完成试题,由系统自动评判得分,并根据分数高低决出一二三等奖。最终,张鑫、刘璇获得比赛一等奖,范淑芳、王骊军、孟德燕获二等奖,聂姝君、赵婕妤、王荟、王文慧、尹梓翔获三等奖。

技能大赛提高了学生的专业认同感,激发了学生的学习积极性,锻炼了学生的专业实务技能,达到了以赛促教、以赛促学、以赛促练的目的。