校园传真

商务技术学院组织旅游管理专业学生开展实践教学活动

2021-04-21编辑:宣传部 来源:商务技术学院 宋林芹/文 点击:

为创新专业教学模式,丰富教学内容,提高专业实践性教学水平,416日,商务技术学院组织旅游管理专业师生到临朐沂山进行实践教学,将课堂搬到景区。

为提高实践教学效果,专业教师为学生们提前布置了“作业”,在途中,学生们轮流完成了景区概况讲解、“游客”互动等环节。到达景区以后,由国家金牌导游、沂山风景区讲解员孙玉兰为学生进行“现场教学”,讲解景区内相关景点的历史文化和当地风土人情,并分享自己的工作经验。孙玉兰饱满的工作热情、丰富的工作经验和专业知识储备也感染着现场的每一名学生。

此次活动是专业课堂教学改革的一部分,通过校内外“双课堂”联动,改进教学方式,强化专业实践,提高学生们的专业能力与职业素质。