名师介绍

邹芙林

2013-11-22编辑:test 来源: 点击:

邹芙林,女,1949年10出生,教授,潍坊市第十届政协副主席,第十一届政协顾问。我校外国语学院名誉院长、客座教授。

“综合英语三步教学法”课题获山东省优秀教学成果三等奖,主讲的《英语口语》课被评为山东省级精品课程。近几年,在国家和省市级刊物上发表“论综合英语课堂教学设计”、“从文学作品中看中西文化的差异”、“试论文化差异对国际商务谈判的影响”、“从金庸作品看中西文化的融合”、“全球化背景下中西文化的冲突与融合”等论文数十篇。主编教育部十一五规划教材《博流英语 综合教程 教师用书2》、《新编英语语法教程》等教材和著作10余部。多次获山东省和潍坊市及潍坊学院优秀社科成果奖。被评为潍坊市先进女职工,潍坊市教育系统民心工程先进个人和市级优秀教师。